martes, 23 de noviembre de 2010

Eneko Llanos y Catriona Morrisson ganadores del IRONMAN LANZAROTE 2010

El alemán Maik Twelsiek lideró la carrera ciclista hasta el final pero en la maratón le adelantaron primero el ganador del 2009, Bert Jammaer que acabaría segundo (8:39:36), y luego Eneko Llanos que se proclamó Campeón del Ironman Lanzarote por segunda vez. Eneko terminó este Ironman 2010 en 8:37:43, mejorando su tiempo del 2007 en 12 minutos y a tan solo 2 minutos y 3 segundos del récord masculino que sigue en poder del Thomas Hellriegel desde el 1995.
Maik Twelsiek cruzó la línea de meta en tercera posición con un tiempo de 8:42:53.

El atleta francés Stéphane Rouyer de la categoría especial de paratriatlón volvió a demostrar su valía, con los siguientes tiempos parciales: natación 01:17:21 (T1 10:59), bici 07:10:15 (T2 03:14) y maratón en silla de ruedas 02:38:48, sumando un tiempo total de 11:20:35.

David Deak, que donó recientemente un riñón a su padre, no tuvo tanta suerte, ya que una caída en bicicleta le obligó a retirarse. Volvió del hospital con el brazo escayolado por la fractura de un dedo pero con una gran sonrisa y buen humor ante la adversidad.

El favorito local Gregorio Cáceres Morales también sufrió una caída en la bici, y si bien consiguió seguir en carrera, perdió mucho tiempo y fue adelantado por buena cantidad de atletas profesionales. Hizo todo lo posible para recuperar el tiempo perdido y consiguió adelantar unos cuantos hasta terminar el segmento ciclista en 22ª plaza. Siendo buen corredor, consiguió finalmente una muy honorable 11ª posición, el 6º mejor tiempo en el parcial a pie y un tiempo total de 9:15:26.

Mientras la escocesa Sarah Heward terminaba 112ª como última mujer en 16:45:54, el español Javier Rodríguez Jiménez, cerró la carrera como 1167º hombre, sumando así 1279 finishers para esta 19ª edición del Ironman Lanzarote Canarias Spain.
Javier fue recibido en meta por Eneko Llanos a las 16:59:49, solo 11 segundos antes, del tiempo de cierre de la carrera.